CHIA custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

얼만전부터 치아코인 파밍을 시작한 율리우스입니다.

호기심 반 심심풀이 반으로 시작한 파밍이라...

비용을 최소화 시키기 위해... 

구입한 제품  1. m.2 1tb    

2. HDD 8tb 4개  ( 큐10, 11번가...등등에서 해외직구로 구입 평균 18만원 )

기존 녹스서버로 돌렸던  컴을 재활용

CPU : 라이젠 1700  8코어 16쓰레드  ( 좀 올드하지만 코어수가 많잖아요~)

RAM : 16 gb

보드 : b350m gaming (기가)  sata가 모두 6개인데... m.2  사용하니~ 4개만 가용하네요.

플로팅 방법

m.2 가 1tb 이고 16gb ram 이여서

4g ram / 4 쓰레드 로 옵션주고~~~

3개의 플롯을 하나씩 플롯팅합니다.  ( p1, p2, p3 <==이건 default 라고 적혀있는 곳에 적습니다)

p1,p2,p3는 20분 정도의 시간차를 주고~~~

그럼 3개의 플로팅이 진행될때...

queued를 추가합니다...  p1 3개 /  p2 3개 /  p3 3개

p1이 끝나면  queued에 있는 p1이 이어서 시작됩니다.

cpu가 느려서 그런지 하나의 플롯당 8~9시간 정도 걸리네요. ㅎㅎㅎ

암튼 하루에 8~9개의 플롯이 만들어져요...

HDD 72만원  m.2 15만원  총~ 지출금액은 90만원정도네요.

하루에 1tb가량 플롯이 만들어지는데...

HDD구하는게 더~~ 어려움... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 파밍해 놓으면 반감기 올때까지 5년간 유효하다고 하니...

급한거보다는... 꾸준함이 더 효과적이라 사료됩니다.

이상~~ 구두쇠 파밍 세팅이었습니다.

1,485

율리우스님의 서명

ESN : 0xd2FfAcEef1Af3f1c3e3f35E4062cd9f9AbD1dA59

은퇴한 채굴러

• ?
    저는 치아를 처음 접할 때 플로팅 속도가 중요하다는 글을 많이 봐서 신경을 많이 썼었는데요.
    지금 HDD 구하기가 힘들어지고 배송도 오래결려
    플로팅 속도가 HDD구하는 속도보다 빨라졌습니다...

저와 같은 일을 겪는 분이 없으시길 바랍니다.
  • ?
    @두둥두
    시스템 구성 사양이 어떻게 되세요??
  • ?
    잘 보았습니다 저도 비슷한 구두쇠버전으로 우선 해보려고합니다 ㅋㅋ
  • ?
    외장형 하드디스크를 사셔서 만드시면 됩니다. 12tb사셔서 만들면 가성비가 좋습니다. smr하드 만드시면 꿈직한 것은 아시지요..
  • ?
    치아코인 질문 있습니다.치아는 하드 많이 늘려야하니 사타포트 10개쯤 있는 서버용 보드 써야하나요?
  • ?
    @네코군
    방법은 여러가지가 있겠지만 가장 손쉬운 방법은 도킹스테이션이나 DAS를 이용해서 USB포트로 하드를 인식시키는 방법이 제일 간단해 보입니다. USB 포트또한 확장 PCI-E 카드로 늘릴수 있구요
  • ?
    16gb 램 증설 없이 사용 가능 한가요?
    저도 기존 pc 놀고 있어서 치아코인 채굴 해보려 합니다
    8TB 4개 구매하실때 nas용으로 구매하신건지 일반 하드로 하신건지 궁금 합니다
  • ?
    와 저는 4개 병렬로 한번에 플로팅하니까 20시간 넘게 걸리더라구요...... 11700이고 5800x랑 비슷한 성능인데 잘못한듯....
    NVME 2테라, 16기가 램입니다. 좋은 정보 감사하고 따라해볼게요~~
  • ?
    브리즈번5200 있는데 요걸로도 가능할까요 ? 브리즈번/인텔 울프 쿼드 다수 대략 30대 요걸로도 파밍하면 쓸만 할런지요
  • ?
    @서은아빠
    파밍은 cpu 성능에 영향을 안 받는거로 압니다.
    인터넷 속도, hdd access 속도 가 중요하죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
258 치아 코인 가격입니다 치아지금 결점 생겼다면서 중국풀이랑 실랑이중 이네요 지금다들 접는 분위기입니다   391달러구요 1치아에 지금    그리고 치아 문제생겻다고 중국풀에서 용량 뻥튀기 문제 있다고 결점이라고 이야기나오고   10테라를 뻥튀기해서 10페타로 만들어서 코인을 얻어서 지금 ... 8 file
이도리움
2021.06.13 1274
257 치아 채굴기 조립 (2) 사양 dell r720 e5-2690 v2 듀얼 3.0 10코어(듀얼이라 20코어)  ram 48g raid dell h710 mini hdd wd sas 14t 8ea os ssd wd그린 240g nvme adata sx8200pro 2tb 2개 nvme 방열판 리드쿨   24시간 기준 24~28개 정도 ... 7 file
깝깝허요
2021.05.24 1257
256 치아코인에 대한 [기본지식 7선] 안녕하세요 땡글 선배님들 플로팅 대행글을 올리긴 했는데 이전부터 눈팅하며 조금은 아쉬웠던 부분을.. 치아갤러리보다 상대적으로 정보가 적은듯하여 아쉬운대로 기본 내용이라도 차근차근 정리해서 하나씩 올려놓... 23
일타강사
2021.06.18 1253
255 Chia 코인 2400$ 도달 했네요.         어제 소개 드린 Chia 코인이 2400$ 에 거래가 되고 있네요.    대박!~ 입니다.       정식 거래가 되면 500만원 이상 갈 거라 확신 합니다.   가즈아!~!      이제 해외도 그렇고 국내도 그렇고 슬슬 이 코인... 5 file
코인캐는코쟁이
2021.04.21 1248
254 치아코인 채굴 살짝 맛좀 보려합니다.~~ 고수님들 도와주세요~~   다름이 아니라 요즘 치아코인글이 많이 올라오길래 검색해보니 3060 한장씩 달고 채굴하고 있는 컴 3대가 있는데 여기에다 메모리 및 하드 추가하면 가능할거 같아서요 치아코인은 이미 늦었다 스켐이다 말씀들이 ... 18 file
오성이야
2021.05.04 1244
253 땡글에 치아코인에 대한 정보가 너무 없는것 같은데 치아코인에 대해 질문드립니다 개인적으로 땡글에 치아코인에 대한 정보도 활성화됫으면 좋겟고   채굴장에 발빠른분은 치아코인으로 넘어가신분도 보이시더라구요    k32,33,35  등등있는데 k32는 얻을 확률이 거의 없나요?   지금 하드 구해서 하... 15
푸른꿈
2021.05.04 1235
252 이거 당첨된건가요?     심심해서 켜놓고 봤는데..순간에...이렇게 나왔는데..                   7 file
합작품
2021.09.09 1233
251 저는 치아코인 포기 합니다.   이제 20테라 정도 플로팅 했는데 벌서 1기가 NVME SSD 2개 날려 먹었습니다. 갑자기 SSD가 인식이 안되네요. 1기가 ssd 가 한두푼 하는것도 아니고 이렇게 ssd 수명 갉아 먹어서야 안되겠네요. 저만 운이 안좋은걸... 32
늙은곰
2021.05.20 1229
250 치아코인 서버 만들었습니다   3년전 이더채굴하고 남은 부품으로 치아코인 시작한지 한달이 되었습니다. 중고 서버보드와 4포트 sata 연장기로 각140TB 총 5대(700TB) 만들어 허풀로 돌리고 있습니다. 메인넷 에서 당첨 되길 기다리다 지쳐서 허... 16 file
추장2
2021.07.01 1225
249 치아코인채굴기 서비스 업체 마이닝뱅크 ~!! 채굴장 방문했습니다~!! 안녕하세요 오마르티비입니다   치아코인 채굴기 서비스 업체 마이닝뱅크 직접 만나봤습니다!             https://www.youtube.com/watch?v=aCxZnFbCBy0         5
omarkim
2022.02.22 1200
248 chia 치아 채굴성공   ㄷㄷ                       21 file
깝깝허요
2021.05.23 1188
247 치아 공식프로토콜?이 나왔네요...   시험삼아 치아 공식프로토콜을 해봤는데 느낌이 ...   예를 들어 이더마인에 이더리움을 채굴한다고 가정하면 ..   이더리움지갑 = 치아지갑 채굴기 = 채굴기 그래픽카드 = 하드디스크     조심히 상상해 봅니다  ... 6 file
KimF
2021.07.08 1183
246 치아 보상 처음 받아보네요   48테라 정도 계속 파밍중에 걸리네요 ^^                     14 file
좀비생명력
2021.06.08 1180
245 치아(XCH) 채굴이 망할시 [하드의 가격 방어] 필연적으로 그래픽카드와 하드가 상호 비교대상이 되는 것은 어쩔 수 없나 봅니다.   치아 채굴을 생각하시거나 현재 진행하고 계신다면 몇가지 마인드 장착이 필요합니다.   첫번째는 하드를 소모품으로 보아야 한다... 4
일타강사
2021.06.18 1177
244 치아코인 1차 세팅 완료했습니다.     온라인 오프라인 분위기 보고 탑승한지 15일 정도 되었습니다. 아마 역대급 채굴 난이도를 자랑하지 않나 싶을정도로 공부랑 연구가 끝이 없네요.. 하드디스크는 2페타 정도 마련했구여 플루팅 컴은 13대 가동중... 25 file
메가드론
2021.05.10 1174
243 치아코인 채굴하는데 기대감이 많이 떨어지네요 5월 3일부터 꾸준히 플로팅하고 있습니다 1테라 nvme 4테라 외장하드/500기가ssd 1테라 하드로 플로팅해서 파밍컴퓨터에 복사해주는 방법으로 운용중입니다 구입: 8테라 외장하드 2개, 1테라nvme, 500기가ssd,       ... 11 file
광산에끌려간병아리
2021.05.29 1152
242 치아코인 플롯 생성컴 완성 치아코인에 대해 알아보고 했고 hdd는 미리 많이 마련혀둔 상태에서 정식풀 나오네 마네 하는 이야기들이 거론되고 있기에 이제는 실행할 단계라 판단하여 우선  0순위인 플로팅 생성 전용컴 부터 세팅했습니다.   치... 6 file
hsk01142
2021.05.17 1146
241 치아코인 세컨컴에서 플로팅후 동기화상태에서 너무 오래걸려요.                   안녕하세요. 메인컴과 저성능컴과의 플로팅 속도차이를 보려고 저성능컴에서 한개 플로팅을 해봤습니다. i5-6500/ 8GB/ SSD 500GB/ 외장형HDD 8TB 이렇습니다. 플로팅은 7시간에 완료됐는데요. 사... 3 file
땅구
2021.05.05 1138
240 플로팅 100대 셋팅 완료~     드뎌 100대 셋팅해서 우선 하드 33개 물렸어요 내일 매장가서 나머지 다 가져다 놓고 플로팅 해야겠어용~   바닥에 전기 코드에 물이 차있어서 전기공사 불러서 하느라 늦어졌네요 .ㅠㅠ 오늘 완료되어 하드 2박... 11 file
(주)아이디컴퓨터
2021.06.08 1127
239 혹시 치아코인 채굴하시는 분들 이거 채굴이 되고 있는 걸까요? 놀고 있는 나스 10테라가 있어서 일단 해보고 있습니다. 24시간 켜져 있으면서 홈페이지 돌아가고 있는 맥미니 M1에 설치까지 해서  plots 만들고 Sync도 모두 끝난것 같은데 status 가 어제 오후부터 1%네요...ㅋㅋ ... 8 file
아무도
2021.05.01 1127
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17