CHIA custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

치아 코인 채굴 1년차 입니다.

머...미래가 보이지도 않고 가격은 지하로 가고 있는 코인이긴 하지만..

그래도 아직 까진 희망의 끈을 놓지 않고 전기세 내가며 열심히 채굴 하고 있습니다.

땡글 치아 코인방에 질문 올라오면 아는 선에서 도움 드리도록 하겠습니다.

저는 현재 스페이스풀에서 채굴 하고 있고요..

채굴용량은 200테라 좀 넘습니다. (1달 --> 1.7개 가량 채굴 됩니다)

전기세는 아는 형님 사무실 구석에 서버컴 2대 돌리고 있고 그냥 월5만원씩 술 사드립니다...^^

그럼 다들 성굴 하세요..^^

1,057
  • ?
    36웨이 서버 5대가있는데 하드 사서 돌릴만 할까요?
  • ?
    @시오후키
    네..돌릴만 하다는 기준이 모호 하지만.. 우선 그 서버 전력 용량 확인 하시구요...초초 빙하기 대비 할려면...(3년 정도) 전기세 덜먹는 놈으로 하셔야 되요...그리고 서버 5대로 돌리실려면 하드 가격만 못해도 8테라 기준 180개 들어 갈테고 요즘 최저 시세 테라당 15,000원 기준 1.44페타 약 하드 가격만 22백만 정도 소요 되시 겠네요..문제는...플로팅을 해야 하는데 플로팅 컴터도 필요 하구요.(플로팅 컴터는 성능이 좀 좋아야 해요) 예를들어 5950 버미어급으로 매드맥스 돌리면 최대 28분에 1개 꼴로 플롯이 생성 될겁니다. 그럼 1.44페타면 약 14,400개의 플롯을 만들어야 하구요. 시간을 계산하면 플롯컴 한대로 280일 플롯 해야 합니다. 그래서 플롯컴터를 증설해야 하는데 5950으로 증설 하자면 nvme 2개(500기가 이상) 장착기준으로 최소 150만은 들어 갈겁니다. 돌릴만 하다는기준이 플롯이 다 되어 있는 기준과 전혀 되어 있지 않은 기준의 차이가 너무 큰데요...추가로 더 궁금하신 사항은 게시글로(글이 너무 없네요..ㅠㅠ) 남겨 주시면 댓글 드리겠습니다.
  • ?
    이더리움 채굴하시는 거죠?
  • ?
    @JOSKY
  • ?
    @에그
    아...지금 이 글의 채굴은 chia 코인 채굴입니다...이더리움도 저는 같이 채굴한다는 말입니다...^^
  • ?
    채굴이 돈 잘되나요.??
  • ?
    @yahoho
    글쎄요… 현재 200테라기준 한달에 1.8~2.5개 가량 채굴 되고요.. 현재기준 돈으로 환산하면 9~10만원 되네요..
    전기세는 치아만 놓고 보면 3만원 정도 나가고요..
    한 7~8만원 한달 수익이네요..
    근데 문제가 투자비(하드,서버컴,플롯 컴터)투자비는 천만원 정도 되요..
    원금 회수는 대략 10년 걸리겠네요..(읔…ㅠㅠ)
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
338 치아코인 게시판 생성을 축하 드립니다!   제가 치아 코인을 소개 해 드린지 좀 된 것 같은데 치아 게시판이 생성되니 기분이 좋습니다.   치아가 흥하길 기원 하며 게시판 생성을 축하 드립니다.     치아 가즈아!~!!!!!!                     file
코인캐는코쟁이
2021.06.07 165
337 ㅋ 드뎌 치아 게시판이 등장했네요. ㅋ     전 현재 750테라 운영중입니다 . 다들 성굴 하시기 바랍니다.    꼭 이빨들 쏙쏙 빼 드시기 바랍니다 .~   다 플로팅 하면 2500테라 정도 될거 같아요 저도    근데요 수익률이 만만치는 않아요 다들 잘 계산하시...
하후광부
2021.06.08 176
336 hive os가 있는 리눅스(우분투)에 치아 동시 실행 연구중~~ 일단 치아 설치까진 됨;;;;;;;; 1
무적마인
2021.05.09 224
335 mexc에서 이더리움 출금시 네트워크를 다른걸로 변경하면 안되나요?         기존에 네트워크는 eth를 이용하다가 op라는 네트워크의 수수료가 더 저렴하고 빨라서 거기로 보냈는데.   2분이 지났는데 메타마스크로 도착을 하지 않아서요 ㅠㅠ   그전에 eth로 이용했을땐 5분이면 들어... 2 file
여의도광부
2023.12.11 242
334 Hpool 사용 하시는분 계실까요? 치아 hpool에서 채굴중인데 estimated power 이게 실제 디스크 용량보다 절반 수준으로 뜨면서 채굴량이 엄청 줄어버렸네요   Online power 는 다 정상적으로 올라오는데 실제 적용되는 디스크 용량이 적게 적용되는... 2
Kingofmining
2023.12.11 243
333 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다
펩시콜라
2021.08.04 249
332 풀가입 승인이 안나오는데 원래 이런가요?   그 한국 공식풀? 거기에 가입넣었는데 아직도 승인만 기다린다고 나오는데 혹시 취소하는법 아시나요?                     4
치카치카치아
2023.12.26 254
331 hpool 없어졌나요?         치아코인 채굴 프로그램이 동작을 안하는 것 같아서 보니 hpool.com 접속이 안되네요. 풀이 없어졌나요?   아직 치아코인 하시는분들 어디 풀 사용하고 계신가요?               4
Yoomining
2024.03.21 254
330 치아 코인 / Hpool 최소 플롯 용량 질문건 안녕하세요?   제목과 같이, 치아 코인 / Hpool 최소 플롯 용량이 얼마 일까요? 일전에 1TB 밑으로 했더니 15일 이후부터는 채굴이 안되었습니다. 플롯 용량에 따라서 채굴이 되고 안되고 그러나요?                 ... 7
마스터훈
2021.05.25 267
329 치아 전용 게시판이 생겼군요..ㅎㅎ 소소하게 텃밭 가꾸고 있는 1인입니다.   앞으로 좋은 글 많이 볼 수 있기를 바라며..   모두들 성농(農)하셔서 만석꾼 되시기 바랍니다..ㅎㅎ
poleax19
2021.06.14 268
328 치아코인관련 외장하드 질문드립니다. 저는 치아코인 외장하드로 파밍중입니다.    컴퓨터 한대에 usb허브이용하면 외장하드 얼마나 연결해서 파밍가능한가교?? 현재 컴터 한대에 외장하드 4개 물여놧는데 더 늘리려면 usb허브이용해서 늘려야할거같은데 ... 4
채리닙니다
2021.05.23 274
327 플룻 체크 어떻게 하는건가요?     플룻 체크를 해보라는데,,  어떻게 하는건가요? 윈10           1
최동이
2021.06.07 296
326 XCH 전송했을때, 대기중에서 넘어가질 않는데 다른 분들은 어떠신가요?   Chia 프로그램에서 OKX로 전송을 하려고 하는데요   수수료를 0으로도 해보고 얼마 정도 설정을 해보아도 '대기중'에서 변화가 없네요    일부러 5시간 정도 두었는데도 마찬가지 입니다    전송 설정이 바뀐 부분... 10
결비
2024.01.02 305
325 error 1. retrying in five minutes 에러? NVME 2테라로 6플롯 병렬플로팅 중에 꼭 컴퓨팅테이블4 넘을때 쯤에 error 1. retrying in five minutes 라는 오류가 발생하면서 더이상 진행이 안되네요... 해외포럼에 알아보니 저장소 공간이 부족하거나 램이 부족... 1
서울광부
2021.06.11 309
324 치아코인 하드연결방법     하드도킹시스템 VS SATA 확장카드 혹시 두가지 방법 테스트 해보신분 계신가요??? 어떤게 좋을지 고민이네요               1
상인화신
2021.05.21 312
323 치아코인채굴 궁금한 점이 있습니다.   치아코인을 보니 보통 플로팅 후 파밍으로 채굴을 하는듯한데   인터넷을 검색해 보니 플로팅컴과 파밍컴을 따로 두고 하는분이 많으시네요.   여기서 궁금증...   지금 플로팅과 파밍을 같이 하다보니    플로팅과...
KimF
2021.05.18 319
322 hpool에서 언사인 (unsigned) 이라고 뜨는데 ..이거 해결 방법 아시는분 계실까요?         온라인 마이너에서는 online으로 표시되고 있는데 온라인 플롯으로 넘어가면 언사인(unsigne)으로 표기가 되요.. 이거 해결 방법 아시는 분 ~ 제발 좀 알려주세요~                                         4 file
이탈리아나
2021.07.21 320
321 hpool 에서 니모닉 바인딩이 안되는경우     혹시 어떻게 해야하는지 아시는분있나요? 니모닉 복사해서 붙엿는데도 인벨리드 데이타라고 뜨네요.. 도와주세요ㅠㅠ                   6
하르망디
2021.07.06 331
320 CAD TRUST 포럼 회원 모집(지원)시작(20230211) 01. CAD TRUST 포럼 회원 모집(지원)시작 (Climate Action Data Trust)  사견) 아마 향후 탄소거래가 되는 플랫폼이 되리라 생각되는 월드뱅크의 CADTrust입니다. Chia data layer가 사용됩니다. -포럼은 중간 기간 ...
맨프롬마스
2023.05.25 331
319 치아 플롯 관련 이더 5년차 치아 3개월차 채굴러 입니다. 치아 관련해서 플롯 최적값 관련해서 경험을 좀 알려드리자면 최적화 설정 관련 제 경험은 갯수 넉넉하게 잡고 안끄고 돌리는게 답입니다. 어짜피 병목은 ssd 에서 한번 걸리...
제키리
2021.05.26 333
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ