CHIA custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

치아코인은 아직 수익성이 있는지 궁금합니다

현재 ssd가격이 많이 싸졌는데, 혹시 지금 1억정도 투입한다면 수익률이 얼마나될까요?

얼마전에 마이닝xx 광고를 보니까 수익률에 혹하던데 궁금하네요

• ?
    광고는 광고일뿐 .. 전 광고보고 비웃었거든요..
    수익률? 따지는게 웃깁니다. 모든 사람들이 채굴기 투자할때 원금회수를 기점으로 생각하시는데
    치아는 현재가격으로는 원금회수 몇년이나 걸릴까요?

제 상황을 말씀드릴게요
    300테라돌리고있는데 하루에 0.1 전후로 캐지거든요 그럼 현재42딸라라 치고 0.1이면 4딸라 버네요
    하드는 해외직구시16테라외장하드가 가끔싸게나오면 테라당2만~2만5천원정도나오던데(외장하드분해하면as포기해야함)-이 리스크 안고

다시계산해보면 1테라당 2만원 20,000*300테라=6,000,000만원
    파밍pc 대충중고20만 * 2대
    플롯pc- 라이젠5950X로 간다면 약100만

그러면 한달에 수익이 4*30=120딸라
    님이 7천 투자하시면 1200딸라 들어오네요 한달에요.. 이만큼씩 벌어서 원금 회수 언제 할까요 그다음부터가 순수익인데
    그럼 원금회수는? 하드는 감가가 문제가 아니라 아예 거래도 힘들수 있습니다. 흔히 쓰는 용량이 아니거든요. 그래픽카드는 다르죠

거기에 전기세 , 거래수수료 등등짜잘한거 빼면
    지금시점에서는 결국 치아 가치가 오르지 않는 한 손해입니다.

투자를하시던 그건 님 판단입니다.

답이 되셨는지요
  • ?
    @JACM
    원금회수 3년 목표면 피씨방을 운영하는것과 비슷하네요?! 근데 시간을 번다는 느낌과 현물느낌인가보네요!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
338 치아(chia) 코인, 오랜만에 코인 하나 소개 합니다. 안녕하세요. 오랜만 입니다.   따끈따끈? 한 코인 하나 소개 할까 합니다.   제가 요즘 채굴 하는 코인 인데요. 이미 발 빠르신 땡글 회원님 들 중에는 채굴 하시는 분이 꽤 되실 것 같습니다.   중국 홍콩 대만에서... 39 file
코인캐는코쟁이
2021.04.20 11176
337 치아코인 채굴 포기 했습니다... 안녕하세요 ? 왕년에 서버 좀 많이 주물러 봐서, 치아 코인 채굴 시도 해 보았습니다만... 이건 뭐 공식풀도 없고, 마이너도 불안정하고, 제대로 되질 않네요... 플롯 한 2테라 정도 생성한거 같은데, 농장에 제대로 ... 26 file
진쓰80
2021.06.01 8602
336 8년차 코인러가 보는 시황           오랜만에 글 남깁니다.   코인 불장이 3번 있었지요. 2014년 2017년 그리고 2021년. 각각의 불장에는 그 때마다 나름대로의 호재들이 있었습니다.   최초의 불장인 2014년에는 거래소와 라이트코인이었습니... 40
다크핑거
2022.06.15 6524
335 치아 채굴기 현실(채굴량 공개)   치아 채굴은 현재로 말씀드리면, 우울합니다.  이더리움은 세팅과 동시에, 돈이 되지만, 치아는 세팅만 몇개월이고,  제가 1억을 넘게 태웠는데, 하루에 평균 10만원 벌고 있네요..   이더 채굴기에 1억을 태웠으면... 21 file
yuna
2021.05.21 4551
334 치아 코인 채굴기 조립 (1)   사양 스드리퍼프로 32c/64t 보드 맞는거 nvme 980pro 2tb hdd wd 12g sas 14tb raid lsi 9381-8i os 삼송 980 256g   우선 24베이 하나만 붙인거고 익스펜더로 24베이 추가할겁니다. 레이드는 2개 볼륨으로 레이드 ... 32 file
깝깝허요
2021.05.12 4478
333 치아코인 관련 플로팅 팁입니다.   안녕하세요? 소소하게 치아코인을 채굴하기 시작했습니다.   사실 이놈이 600불 이상에 상장되어 거래될 줄 몰랐는데, 늦은감? 있지만 도움이 될만한 자료를 공유해 드립니다.   일단 저는 3990x를 활용하여 SSD를... 21 file
까팡이
2021.05.06 4457
332 치아코인 채산성 분석 ------------------ 치아 채굴에 대해서 궁금한게 있으시면 댓글달아주세요. 아는 한도 내에서 답변 드립니다. ------------------      어떤분 글에 댓글로 달았는데 안보인다는 분이 계셔서 글로 남깁니다   치아 ... 21
우사미
2021.05.22 4344
331 치아코인 하드용량..       중국쪽에서 나온 자료인데,    치아 채굴 사이즈 k 35를 달성하려면 884 기가정도의 hdd 가 필요하다고 나와있는데,   최대사이즈 k35만 해도 1테라 미만의 하드만 필요한데,   8테라~12테라 의 하드 사재기는 ... 23 file
whitenight2
2021.04.23 4070
330 정든 치아 이제는 보내겠습니다   한 때 60페타 넘게 돌리기도 했었는데 이래저래 지금은 26페타 좀 넘게 남아있네요 후오비 첫 상장하는 걸 보고 노다지인줄 알았고 정말 재벌이라도 될 줄 알았네요 역시 인생 맘대로 안되네요 작년 희망에 부풀어... 29
26페타
2022.06.24 3946
329 현 시점에서 치아 채굴을 권하는 사람이 있다면     장사꾼이거나 사기꾼 둘중 하나입니다.   저처럼 초기부터 해왔던 사람들, 그러니까 치아에 대한 이해도가 어느정도 있는 사람들은 절대 들어오지 말라고 말리는게 정상입니다. 그게 인간된 도리입니다.     혹시... 37
우사미
2021.06.16 3895
328 Epyc CPU를 활용한 치아 + CPU채굴 소개 - 집에서 서버용 CPU 써보기   아래 nekome님 올리신 글 보면서, 저도 Chia가 한때 붐일때 하던 고민들이 생각나네요    1. HDD 많이 달수 있는 SATA포트 많은 마더보드 찾기  2. USB 외장형 HDD써보니 발열문제와 별도의 전원을 따로 연결해야해... 14 file
키아라
2022.10.07 3708
327 오랜만에 다시 채굴! 치아코인 채굴장 셋팅중입니다. 2017년에 이더채굴하다 모니터링 프로그램 만들고 그 이후에 코인관련 비즈니스하다 치아코인 나와서 다시 시작하고 있습니다. 채굴을 시작한지는 3개월째인데 좋은 장비 중고로 많이 나와서 사무실에 한켠에 셋팅했... 39 file
버티컬마이닝
2021.06.04 3702
326 치아 코인 들어오시는분들한테 드리는 말씀..   파밍은 나중일이고 플로팅 하는데 집중해야하고 이더 캘때처럼 cpu 필요없는거도 아니고 실질적으로 플로팅 하는 동안엔 cpu/ram/nvme 세박자 다 갖춰져야합니다..   그리고 이더처럼 플로팅 되면 바로바로 캐지는... 23
포치
2021.05.04 3609
325 CHIA 코인 채굴 정보입니다 안녕하세요 몇달전 채굴을 시작하며 참 많은 도움을 받았었는데   미약하나마 저도 정보를 좀 드릴까해서 이렇게 적어봅니다.   일단 채굴에 필요한 세팅에 대한 얘기에 앞서 이 치아코인은   이더와는 다른 방식이기... 58
소나키우까
2021.05.17 3590
324 제가 Chia 코인을 채굴하는 이유 입니다.     https://www.ddengle.com/index.php?mid=board_free&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%BD%94%EC%9D%B8%EC%BA%90%EB%8A%94%EC%BD%94%EC%9F%81%EC%9D%B4&document_srl=5582899   제가 2018... 59 file
코인캐는코쟁이
2021.04.21 3490
323 1메인보드에 32개의 HDD 연결하는 방법 관련 문의(LSI HBA카드 사용관련) 안녕하세요,  현재 33개의 하드를 쓰고있는데... 메인보드에 꼽힌 8개 포트 + 6포트 SATA확장카드, 이외에는 모두 USB로 연결해서 쓰고있었습니다. 한...1년 사용했는데 이번 여름에 살인적인 더위때문에 하드디스크 ... 16 file
nekome
2022.08.30 3193
322 치아 코인이 전기 적게먹는다?    대충 파악을 해보니 아직 이더리움처럼 풀이 없어서  개인 풀 방식으로 운영을 해야하는군요  개발자가 공식 풀을 만든다고 하는데 시기는 미정이구요  (중국에서 운영하는 풀이 있으나 신뢰도가 낮은듯 합니다)  ... 10
우사미
2021.05.03 2824
321 치아코인 지금 진입해도 될려나요?     너무 늦었나요?   음..                     12
채굴이2
2021.07.22 2811
320 치아 채굴기(?)의 현 주소       니모닉이 연결된 플로팅 파일을 판매한다는 것 자체도 어이가 없는데 그걸 실제로 운용하는 업체도 있고 가격도 눈알이 튀어나올만한 가격인데다 업체인지 개인인지 다음 타자에게 덤탱이 씌우고 본인은 탈출하... 26
우사미
2021.06.15 2811
319 싸구려 빈티지 너무 허접한 치아코인 채굴기 탄생 치아코인 채굴기가 다들 시퓨 5950급인데... 비싸기도 하구....사실 동네 아는 형님이 PC방 시스템 업글하면서 똥값에 넘겨준 PC가 있어서... 싼맛에 DIY 했네용...ㅋㅋ 공통 시스템 - 라이젠 1700 (말이 8코어 12쓰... 22 file
hsk01142
2021.06.01 2754
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ